• 寄附をする
  • 開く

<筑波大学×ボルドー大学>オリジナルボルドーワイン 10月1日(月)より限定販売開始

本学とボルドー大学の連携協定締結を記念して、平成27年9月よりボルドー大学の提携研究機関であるフランス国立農業研究所(INRA)で醸造された希少なワイン<筑波大学×ボルドー大学>オリジナルボルドーワインの特別ボトルを制作・販売しています。

今年度は、最上級のぶどうを使用したファーストラベル「シャトー・クーアン赤2015」及び昨年度好評を得ました「シャトー・クーアン白2014」を限定販売します。
2015年は、ぶどうの出来が良く、ワインの品質が良いとのことで、今回は“赤・白いずれのワイン”もプレミアム付きの極めて希少な逸品ですが、価格を据え置いての販売です。

特別ボトル<筑波大学×ボルドー大学限定ラベル>は、本学芸術系 原忠信准教授がデザインしたオリジナルラベルです。

本商品は、限定販売のため、本数に限りがございますので、ぜひ、お早めにお買い求めください。

ご購入に当たっては、株式会社カクヤス「購入サイト」からご購入いただけます。
新規にご購入される方は、同社の会員登録(無料)が必要となります。